Из наблюдений за различными специалистами:

Человек очень мало чего может поправить в Божьем Творении, навредить может легко. И только очень талантливые специалисты могут продлить качественную жизнь.


Как? Как дотянуться до звёзд? Быть Целителем...

Целитель работает с учётом двух Планов: физического и тонкого, а потому знания его должны быть обширными и глубокими, а уровень Сознания высокий. 

Его жизнь - это Путь, где сочетаются как единое целое Сознание и человеческие качества Души во Благо...

Вселенная куёт своих Специалистов, порой проводя через тернии..., закаляя качества Души, и предоставляет информацию для развития Сознания.

Этот Путь не сулит сказочной жизни, но он есть сознательный выбор.

Иду по Пути, прилагая все силы и ресурсы, если так не доберусь до цели, то поползу в данном направлении, а если не доползу, то лягу... в этом же направлении. Всё, что могу и так, как умею.


Бывает ведь и такое... Сначала шаман практиковал осознанную одержимость духом, а потом дух на базе его сознания практиковал шамана. Получается, что хвост управлял кошкой...


Чем ближе мы подходим к изучению законов Тонкого Плана, тем менее на нас действуют законы физического мира и теория Ньютона. Все нерелятивистские теории, не учитывающие закон относительности, становятся всё менее актуальными. А релятивистские теории и принцип неопределённости Гейзенберга становятся всё более действенными. Ведь если закон сохранения энергии можно обойти хоть на какое-то время, пусть даже небольшое, это говорит о том, что, вероятно, и другие законы нашего мира в приложении к Тонкому Плану можно обойти. А вернее даже говорит о том, что законы Тонкого Плана иные. Они, эти законы, такие и одновременно не такие с размытыми границами, в которых помещается то Чудо, та неопределённость, которую и пытается познать Душа Человека.


Хотите развития - уединяйтесь и старайтесь фиксироваться устойчиво, чтобы другие люди на вас впоследствии не могли влиять до достижения вами определённой массы Сознания. Для взаимодействия ищите более высокочастотные объекты, чтобы вы тянулись и повышали свой уровень вибраций и даже с учётом усреднения были в плюсе. 


"Я же очень хороший медиум", - с апломбом сказала она.

Чем же вы гордитесь, милочка? Это значит, что у вас недостаточно развитое сознание и плохая фиксация в физическом теле. Мужа вам, дорогая, с развитым сознанием или возьмите учебник по физике. 


Вся проблема в том, что Человеку невозможно представить всю беЗчеловечность нелюдей. Для этого должно быть специфическое, извращённое мышление. На этом-то и ловят...


Мне, конечно, известно, что существуют в Мире плохие люди, и жизнь сталкивала меня с ними. И даже очень плохие люди, но чтобы вот так под благой целью целительства и в потоковом масштабе... Боже, как же не хочется этого знать. Это знание ложится тяжким бременем на Душу.


Глубина и обширность познаний даёт возможность маневрирования. Но она же, эта глубина, погружает человека в отчаяние. Голый оптимизм легче излучать на незнании.


Когда слова выстраданы и за ними стоит жизненный опыт, они несут огромную Силу.


Здравомыслящим людям очень тяжело переносить по всем параметрам "цирк с конями", ну, если это помогает и очевидно не вредит кому-то, что ж почему бы этому не быть...


Кто узнает о твоей боли, когда с тобой поступили очень плохо, если ты об этом не расскажешь Миру?

Сложно бывает что-то поправить в твоей жизни, но это может помочь другим, предостеречь от опасных шагов, научить на чужом горьком опыте. Не молчи, расскажи Миру. Пострадало, как это не горько, тело в этой жизни, но опыт получила Душа для этой и для другой жизни. Позволь другим Душам получить такой опыт менее болезненно и такое действие уже определяет рост твоего Духа. 


Пока ты растёшь и идёшь по Пути (вспоминается образ жёлтого цыплёнка), ты неизбежно в какой-то период наивен и беззащитен. Всеми своими струнками Души ты просишь помощи в ориентации, в становлении, в понимании. Хорошо, если в этот период вам попались благородные люди, хорошие Учителя, на худой конец те, кто честным путём делает деньги, но не подлецы. Один подлец может принести много убытков или пустить всю жизнь под откос. 


Какие бы хорошие и полезные слова ни говорились, ни писались, это всё хорошо и лишний раз заставляет задуматься. Но главное, сокровенное, оно внутри человека и им и определяется всё.


Разве не предполагается Божественной Природой Человека, что он (Человек) действует в Миру во всеобщее Благо и использует свои ресурсы для достижения благой цели? Почему в Миру можно встретиться с другими действиями? Эти люди забыли о своём происхождении?


Это скорее личное и осознанное:

Глубоко уважаю Пространство другого человека и знаю цену Усилиям в этом Мире. Поэтому прежде чем сказать или выполнить действие 100 раз подумаю (это даже не 7 раз отмерю). Действительно, разумное решение всегда сложное и многомерное. Иногда задыхаешься от обилия простых и неправильных решений, которые делают ситуацию хуже, а то и вообще трудно разрешимой. Разве так сложно не упрощать себя или хотя бы стремиться к своей многомерной Природе?


Некоторые люди действие во Благо, видимо, понимают исключительно как действие в свою пользу и для собственного блага. Так понятие "действовать во Благо" искажается.


Интересная Природа у человека, когда попадаешь в точку, то либо тишина в ответ, либо ведро с гвоздями прилетает. Третье - благодарность - редкий вариант.


Он совершал такие неблаговидные поступки, что его внутренним демонам стало тесно... и они вышли наружу.


Будь ты даже в самой попе, Бог даёт ещё один Шанс... Пропустил его, дальше без возврата вниз...


Учиться не сложно, а прекрасно и увлекательно. Ведь ты учишься летать! Безмерно благодарю всех своих Учителей, вы даруете самое драгоценное - ЗНАНИЕ. Здоровья Вам и Терпения любимые мои! Ваши благие деяния уходят в Вечность...


Тонко чувствующее Сознание, чуткая Душа, любящее Сердце, вечно бодрствующий Дух быстро двигают по Пути развития.


Мы каждый день делаем выбор... за Добро или за Зло. Иногда ничего не делая, мы красноречиво поддерживаем Зло. И тут не надо слов, каждый сам себя уже оценил. Читай: выбрал себе Путь и подписал себе договор.


Правда бывает настолько страшная для этого Мира, что в неё сложно поверить, и этим тоже пользуются...


Мы трактуем внешние проявления жизни, а не её глубокую Суть. На глубинном уровне каждый понимает то, что сеет. Посевам надо больше времени прорасти в материальном мире.


И от правильной правильности может стошнить. Придерживайтесь срединного Пути. И не забывайте, что и в среднем есть своя величина и мера. Средний палец на одной руке может быть среднее пальца на другой руке. 


Практика Терпения: дать возможность Провидению сделать свою работу без твоей воли на то.


Наработка Дхармы (благих заслуг) и всего благого идёт через сопротивление этого Мира. Ища прикрытие (имея корысть), мы не нарабатываем Дхарму, что и надо этому Миру. А вам?


В этом Мире существует Путь вверх и развитие до Бога и вниз, демонический путь развития. И там и там развивается Сознание, но вектор разный.


Наступает момент, когда речевое общение излишне. Достаточно общения на уровне Сознания.


Как хорошо общаться с людьми, когда все яхты куплены, все коттеджи приобретены, все деньги заработаны, всё, что можно достигнуто и, в общем-то, больше уже ничего не надо, и виден конец. Какие они становятся душки!


Сколько бы ни было лет женщине, она всегда надеется встретить сильного Духом, мужественного, достойного этого звания Мужчину.


Вы что и вправду думаете, что человек что-то может сам по себе в этом мире? Да будь вы 333 раза маг или гений за вами стоят Силы. Ваше "магу" позволяет вам до некоторой степени приобрести автономность в действиях. Не вы, а вам позволено и через вас проводят энергию Силы. Если Верхние Силы – вы передаёте людям Благо, если нижние силы – вы несёте боль и разрушение. И будьте уверены, нижние силы ищут любую возможность получить выгоду и опорочить дело всей вашей жизни. И они даже сначала могут давать, но заберут гораздо больше. Будьте бдительны, чтобы не получилось так, что было задумано Благо, а на деле оказалось Зло.


Слова не мои, но хочется поделиться (недословно):

Разумное решение всегда сложное и многомерное. Все проблемы в мире имеют в основе простые неправильные решения.


Если действия не меняют Мир, то Мир подчиняет их. Либо мы управляем, либо нами управляют.


Реальность... эх, она совсем другая. Просто привычка к ритуалам и незнание своих возможностей лишает нас Силы.


Воистину на Земле создаются такие условия и делается всё возможное, чтобы Великие планы так и оставались только возможностью...


Страшно наблюдать как уходит Душа человека, он как бы темнеет от середины тела, пока темнота не захватит всего человека. Постепенно человек теряет свои человеческие качества, меняется его поведение. И сердце сжимается от осознания необратимости процесса и понимания неизбежности последствий такого захвата. Печально осознаешь о нереализованности потенциала человека, данного ему от природы, во Благо.


Некоторые могут только цвести и вонять, потому что пахнуть они по природе своей не умеют.


Всему есть своё место, время и мера. Нарушение места и времени приносит дискомфорт. Нарушение меры вызывает противодействие.


Самый лучший способ отвести от себя подозрения - открыто рассказывать обо всех приёмах: "вот, дескать, такое существует...".


Разделение людей под различными предлогами практикуется при таком управлении, где есть что скрывать. Формула: Разделяют → что-то скрывают → ищи или уходи.


Для того чтобы Любить, нужно обладать способность к самоотдаче и Дарить себя. На это способны немногие люди, а с возрастом количество таких людей стремится к нулю.


В состояние "помогут" войти, особенно если есть интересующий ресурс, а вот выдираться из этого состояния приходится самому, помощи нет, и на остатках собственных ресурсов...


Любимому (крокодильчику):

"- Милый мой, мне больно, ножку откусили. 

- Сейчас подожди (дожую твою ножку), помогу. Ням..., ням, ну что там тебе снилось?

- А причем тут снилось, нога болит?

- Будем во сне искать ответ на вопрос, кто откусил твою ногу".


Как хочется в реалиях нашего мира бросить сообщение в WhatsApp, чтобы оно облетело ВЕСЬ Мир:

"В юности, молодости охотятся за телом.

В зрелом возрасте за Душой и энергетическим потенциалом человека. Всё РАВНО повреждающее. Берегите себя!"


В любых отношениях наступает этап, когда всё становится понятно без слов. И хорошо, когда от этого "понятно" веет ощущением "всё на своих местах", комфорта и надёжности.


Никто никому ничего не должен. Есть только желание поступить так или иначе. Если любимый, близкий человек начинает оперировать терминами "должен/не должен", задумайтесь, а насколько он вам БЛИЗКИЙ.


Когда прощаешься с ЛЮБИМЫМИ, Душа каменеет.


Слово не должно ранить, цель слова - отсечь лишнее, наносное, а СУТЬ доставить прямо в сердце.


Что порождает небрежность в отношениях? Чёрствость обратной реакции на искренний сердечный порыв.


Обучаться можно и у крокодилов. Главное, чтобы самому потом крокодилом не стать и чтобы вас не съели в процессе обучения.


Тянись к Великому, чтобы постигнуть Малое.


Дарите сознательно БЛАГО. Это даст силы Душе и защитит от негатива и зла во многих его проявлениях.


Человеку можно дать НИЧЕГО, но лишь одну ИЛЛЮЗИЮ. Он не скоро разберется, что к чему, но будет вам беЗмерно благодарен.


Дело прогорит, если у человека есть твёрдое ХОЧУ, слабо подкрепленное мотивом МОГУ и совсем шаткое НАДО.


Нет такого понятия как лень или забывчивость в отношении родителей (звонков, гостей и пр.) Такого понятия НЕТ, оно введено искусственно для упрощения. А есть понятие: нет необходимости и потребности, сложенное за время долгого периода жизни.

Когда с человеком не "хорошо вместе", хотя и это не исключается, а "без него плохо".

И здесь последствия являются прямым следствием причины.

А о причине родители предпочитают "не помнить" или не хотят думать.

А причина и есть то зернышко, на которое потом наматывается отношение (в данном случае не коммуникация, а именно отношение) к друг другу, и возникает призма преломления и искажения реальной сущности другого человека как с той, так и с другой стороны.

А все эти "подумайте, представьте себя в старости, телевизор, свет в окне" чистый шантаж и вызывание жалости или чувства вины, которые позволяют в дальнейшем управлять "непокорным".

Не управлять надо "непокорным", а найти причину-зернышко и устранить.

Но это работа, тяжелая душевная работа, которая не терпит чувства снисхождения до себя любимого, жесткий разбор полетов и выяснение причин.

На такое способны немногие, и остаётся простой и постыдный шантаж на жалости и чувстве вины...


За редким исключением всё в этом мире делается по пути наименьшего сопротивления и с корыстными целями. Поэтому и результат хреновенький.


Развиваясь духовно, человек рано или поздно теряет опору в реальном мире, и тогда он ищет её в духовном. Борцы с иллюзиями будьте аккуратны! Вам с высоты вашего развития легко сносить опоры, человеку идущему по пути нелегко обрести её. Самое последнее дело выбивать почву из под ног ищущего.