Очень многие интересуются развитием видения в тонком плане, просматривая сайты на предмет специальных упражнений, полезных рекомендаций по данному вопросу. Конечно, каждый из нас хочет использовать это качество «умение видеть» в нужном ему направлении: кто-то для безопасности, умения ориентироваться в сложной окружающей действительности. Но немало и таких, кто хочет помогать людям, целить по призванию души.

Безусловно, то, на что мы тратим больше своего времени, а соответственно и энергии, даёт свои результаты. Отсюда вывод, что заниматься развитием видения, использовать своё видение нужно постоянно или хотя бы как можно чаще. Например, просматривать заранее события дня, предполагаемую дорогу, возможный ответ оппонента, свой тонкий план в целях наведения порядка и поддержания энергетического баланса. Конечно, если позволяет время, не помешают и специальные упражнения, которые можно найти на просторах интернета. В данной статье мы не будем на этом останавливаться. Мне хочется обратить ваше внимание на качественное отличие способов видения в тонком плане. Это может быть полезно начинающим видеть. А некоторых заставит задуматься о последствиях своего выбора.

Предположим, мы просматриваем человека на предмет любой формы болезни (закупорка, расширенные сосуды, энергетические пробки и пр.). Можно это сделать 3 способами:

  1. Прежде всего, просто ясновидение. Это некое такое ощущение-видение внутри себя, позволяющее более или менее точно установить местонахождение проблемы. Эта форма диагностики не всегда точна и часто «окрашивается» состоянием видящего.
  2. «Точное распознавание», которое является свойством души. Это сочетание ментального и духовного восприятия, представляющее собой точное знание, или, назовите его, интуицией, чутьём, которое позволяет видящему безошибочно определять очаг проблемы, её причину, действие и результат.
  3. Физический метод, основанный на чувствительности низшей природы. Такой видящий пытается ощутить в собственном теле или через собственное тело то же недомогание, которое чувствует просматриваемый человек. Фактически, перенос на себя информации (про последствия сами подумайте). Такой метод может использоваться только теми, кто обладает способностью поглощать и рассеивать.

Если с 3 методом всё понятно и у кого есть желание почувствовать себя на месте пациента, ну что же – это личное дело и выбор каждого. Возможно, этот метод оправдан и даже незаменим, когда пациент не в состоянии определить своё состояние, например, ребёнок.

А вот 1 и 2 метод могут вызывать вопрос по их дифференциации. В чём же отличие между этими двумя методами?

Не претендуя на истину, попытаюсь объяснить моё понимание. В первом методе используется картинка на внутреннем экране видящего, не подкрепленная конкретными знаниями. Она скорее поддерживается неким ощущением, «мне так кажется». При этом видящий может и не обладать специальными знаниями по анатомии человека, достаточно приблизительно себе представлять внутреннюю структуру организма. При этом видящий ещё и «окрашивает» эту информацию своим эмоциональным состоянием. Получается некое такое приблизительное ощущение-видение.

Во втором же методе понадобится информация (ментальный план) и точная слаженная работа души. Такой видящий обладает достаточно глубоким уровнем знания по анатомии человека, работе энергетических каналов, взаимосвязанных процессов в организме человека, а кроме того, его душа уже приучена «зреть» причину и это уже не просто душа ведает, а духовное восприятие. Второй уровень требует достаточной подготовки видящего как в физическим плане, так и в духовном.

Успехов вам друзья в поиске ответов на вопросы и развитии своих возможностей.

 

Верея