А бывает ли такое, что могут с человека снять ресурсы, например, здоровье или энергию?

К сожалению, бывает. Вспомните, возможно, хотя бы раз (а кому-то и не однажды) после общения с человеком вы чувствовали упадок сил. Вот хотелось что-то сделать, а тут вроде уже и сил нет, и настроение упало, грустно стало, мысли появились неприятные. Вот это и был отъём вашей энергии. Если с таким энергонедостаточным человеком общаться очень долго, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, депрессия из-за нехватки вам вашей же энергии, которая у вас снимается.

И этот энергонедостаточный человек ненамеренно снимает энергию с вас, у него тяга к вам, вы его питательная среда, он вас очень «любит». А вы, скорее всего, его не очень любите.

Если поискать в литературе, то тоже найдется информация об энергетических вампирах. Интернет вам выдаст кучу статей о том, как различать энергетических вампиров, защищаться от них, да и просто не связываться.

Значит, с самим фактом снятия энергии с человека мы знакомы и допускаем, что это имеет место быть в нашей жизни.

А можно ли забрать ресурсы здоровья другого человека? (не имеется в виду испортить здоровье другому человеку, а именно забрать ресурс его здоровья) Можно. Чем поддерживается здоровье организма? Здоровье поддерживается правильной работой всех составляющих организма, а работают они на энергии. При нехватке энергии для работы организма ухудшается здоровье. Не хватает составляющим организма (клеткам, органам, железам внутренней секреции, нервной системе, тканям и пр.) энергии для работы, для полного цикла всех действий (очистка, обновление и др.) по поддержанию здоровья в данном конкретном организме. Значит, при отъёме энергии будет неизбежно повреждаться здоровье. С этим пунктом тоже всё ясно.

А теперь допустите, что существуют закрытые технологии, которые позволяют скачивать энергию с человека и забирать ресурс его здоровья (см. статью «Признаки энергетического вампиризма»). Если энергия и здоровье будут забираться, то результаты будут видны на физике (упадок сил, депрессия, боли в организме в разных местах или ослабленных, по истечении долгого времени результаты отразятся в лабораторных анализах, УЗИ, в реальных проблемах со здоровьем). Нафантазировать здесь нельзя. Существуют действия в тонком плане по отъёму энергии, значит, со временем появятся проблемы на физическом плане.

Отсюда вывод, если кто-то фантазирует, то и результатов на физическом плане не будет (разве что от убеждения самого себя). Если поработать (используя соответствующие методы психологии, парапсихологии) с такими фантазёрами, то при изменении их мировоззрения здоровье тоже улучшится. Если же на человека идёт именно внешнее воздействие по съёму энергии, то результатов от работы психолога или др. специалиста не будет. Больше того, от работы различных врачей по поправке здоровья такого пациента пользы будет мало. Это очень сложная и скользкая тема, а потому очень удобная для различного рода шарлатанов и пр. нечестных на руку людей.

Ну, предположим, изымается энергия и ресурсы здоровья. Это хорошо или плохо? Это хорошо или плохо, но относительно чего? Например, изымается энергия неким целителем с группы сподвижников для того, чтобы помочь другим пациентам. Это хорошо? Снимается с 10 человек энергия, а помогает 50 или 100. Или, например, снимается для себя любимого энергия для восстановления организма и его омоложения с целью продлить годы в связи с тем, что человек считает себя очень важным для всего мироздания.

На мой взгляд (у вас мнение может быть другим), каждая сущность (основа, составляющая человека) приходит на землю и пытается раскрутить свой потенциал в той среде, куда она помещена и где у неё есть возможности для реализации. Забор энергии и ресурсов здоровья у человека лишает его возможности полностью раскрыть свой потенциал. Т.е. фактически лишает его возможности выполнить воплощенческую задачу в этом рождении (если не предусмотрено иного, и когда такой отъём может входить как стимулирующий фактор).

Вспоминаются слова моего учителя по тибетской медицине Ринчен Тензина: «У меня есть вера в то, что для того, чтобы принести пользу другому человеку, не нужно лишать жизни другое существо» (от себя: или забирать/значительно уменьшать жизненный потенциал). Здесь хочется заметить, что на востоке статус Учителя очень высокий и восточные Учителя несут в себе это человечное, бережное отношение к ЛЮБОЙ жизни. Это прекрасное качество, которое стоит того, чтобы люди в себе его взращивали, что послужило бы большим благом для мироздания и защитой от скачивания энергии и ресурсов с других людей. Всё, что человеку нужно, ему дано его природой. И забирать потенциал других людей, оправдывая это великими целями, это воровство и преступление.

 

Здравия и успехов вам на Пути!

 

Верея

Связанные статьи:

Признаки энергетического вампиризма

Кто с меня скачивает энергию?

Плата за взаимодействие или какая энергия забирается

Работа в группе единомышленников

Повреждающие мыслеформы 

Миры Души и Вселенские Миры

Как отличить шизофреника от одержимого?

Встречают по одёжке