Как же так получается, что один человек посетил какое-нибудь мероприятие и ему хорошо, как крылья за спиной вырастают, а другому плохо, слёг с температурой? Как это объяснить?

Конечно, здесь речь идёт не о посещении музеев или других культурных объектов, а именно о посещении мероприятий, связывающих людей единой целью, устремлениями, целями на определенный (длительный или не очень) период времени. Это может быть, например, группа людей, занимающихся духовной практикой. К таким видам практики можно отнести ретрит.

Ретрит – уединённое или коллективное времяпровождение, посвященное духовной практике[1]

Любая группа людей, организованная с определенными намерениями и имеющая общие цели, задачи на продолжительное время образует эгрегор.

Эгрегор – это энергоинформационная структура, созданная сонаправленными эмоциями и мыслями группы людей, объединённых одной идеей.

В данной статье мы не будем рассматривать механизмы формирования эгрегоров, а попытаемся понять механизм взаимодействия с любым эгрегором и сделать для себя полезные выводы.

Для себя важно понять, что взаимодействие с эгрегором строится не однобоко (с одной стороны, например, с вашей), а оно взаимообусловлено несколькими факторами. Такое взаимодействие включает в себя обоюдный процесс как со стороны эгрегора, так и со стороны заинтересованного человека. Но есть еще и третья сторона — это человек, духовный лидер, через которого эгрегор осуществляет своё взаимодействие. Таким образом, нам необходимо учитывать, как минимум, три фактора.

Со стороны эгрегора могут исходить вибрации, которые вам не подходят, не близки, чужды. И тогда эгрегор будет ломать ваши энергетические поля. Отсюда вывод, если выбранная духовная практика вам нравится, по душе и близка, вы её принимаете, то вероятность несовпадения вибраций между вами и эгрегором невелика. С большой вероятностью вы найдете с эгрегором общий язык.

С вашей стороны могут исходить негативные вибрации в адрес этого эгрегора и зацепить первоначально нейтрально расположенный к вам эгрегор.

Если вы участвуете в какой-либо духовной практике (в ретрите), то она должна быть вам понятна и близка, вы принимаете её душой. Если вы не знакомы с такой практикой и хотите поучаствовать в ней в качестве ознакомления, то постарайтесь привести себя в нейтральное положение ко всему, что можете встретить на этой практике. Очень важно также принимать даже странные выражения и слова в текстах практики, в поведении других участников практики. Другими словами, важно максимально слиться со всеми участниками практики. Если такое слияние невозможно, скорее всего, возникнут проблемы в вашей энергетике по причине несоответствия полей между вами, эгрегором и другими участниками, возможно плохое самочувствие, ощущение усталости, разобранности, головная боль и пр. недомогания.

Что делать, если практика вам не близка, а является лишь вынужденной в процессе достижения определенной цели (не будем конкретно разбирать этот случай, но так или иначе вы вынужденно участвуете в какой-либо практике). Необходимо дать себе установку максимально подстроиться своей вибрацией под вибрации данного эгрегора и участников практики. Посмотрите на цветовой спектр вибраций, попробуйте почувствовать в звуке эту вибрацию, поймать ощущение от этого духовного движения и перенесите на себя эти параметры вместе с установкой подстройки. Если вы это не умеете делать, то лучше не принимать участие в данной духовной практике. Если вы всё сделали, но чувствуете, что вас ломает, без сожаления покидайте такую практику, она не будет вам полезна.

Ну и последнее, как бы вы не старались подстроить себя под определенный эгрегор и его участников, но если духовный лидер, основной человек, определил вас в качестве подушки для втыкания иголок (человеческий фактор, личное неприятие), никакая подстройка вам не поможет. Эгрегор не будет вас принимать и очень вероятно, что вы будете испытывать ломку и болезненное состояние от взаимодействия.

Эта статья не учитывает всех тонкостей взаимодействия с эгрегором, а даёт лишь общее представление о необходимости подстройки себя в тонком плане под определенные вибрации, о понимании различных видов взаимодействий не только между людьми, но и энергетическими структурами. Порой от нашей соответствующей настройки зависит очень многое, но не всё, и вы узнаете об этом в других статьях блога.

Успехов вам на духовном Пути!

 

Верея

 

[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретрит