Кто такие ученики? Это стремящиеся, идущие по духовному пути. Эти люди активно интересуются духовным развитием, читают соответствующую литературу, посещают семинары, медитируют. Что же у них какие-то особенные болезни? Да. И обусловлено это локализацией энергии в центрах (чакрах).

В процессе своего духовного развития стремящиеся перемещают локализацию энергии в верхние центры до диафрагмы, а именно: сердечный центр, горловой, область 3 глаза, головной центр (чакры Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара).

Локализация Название центров Название чакр

центры до диафрагмы

(от головы)

головной

область 3 глаза

горловой

сердечный

Сахасрара

Аджна

Вишудха

Анахата

центры под диафрагмой

солнечное сплетение

сакральный

основание позвоночника

 Манипура

Свадхистана

Муладхара

Безусловно, что стремящиеся также подвержены всем основным видам болезней, т.к. они едины со всем человечеством, но в меньшей степени. Всё же основной проблемой стремящихся являются сердечные и нервные болезни.

Если кратко, то стремящихся и болезни можно поделить на две основные группы:

Стремящиеся
локализуют энергии над диафрагмой находятся в стадии переноса энергии центров под диафрагмой в центры над диафрагмой
сердечные заболевания, заболевания щитовидной железы и горла заболевания желудка, печени и дыхательных путей
Обеим группам стремящихся так же свойственны болезни нервной системы.

 

Все эти болезни, прежде всего, обусловлены циркуляцией энергии, её притоком, усвоением или неусвоением, а также правильным использованием энергии.

Крепкое здоровье человека, который концентрирует свою энергию под диафрагмой, объясняется пассивностью всех центров, за исключением сакрального (о том, что сакральный центр является основным в данный период времени развития человечества см. статью «Причины болезней; сущность болезни; общие рекомендации по оказанию помощи»). Когда эмоциональная природа развивается в достаточной степени и начинает работать ум, активизируются и центры. Появляются психологические проблемы, а также болезни, обусловленные тонким планом (см. статью «Болезни, причины которых в тонком плане»).

Данная статья не имеет целью разобрать механизм возникновения каждого вида болезни, но обращает внимание стремящихся на возможность оказать помощь самому себе. Болезни тонкого плана, а также болезни распределения энергии лечатся с помощью силы мысли. Мысль позволяет урегулировать (разобрать и решить) проблемы тонкого плана, а также гармонизировать работу центров (чакр), которые напрямую связаны с эндокринной системой (с железами внутренней секреции). Помните, что «энергия следует за мыслью».

Хочется обратить внимание на то, что не каждый целитель сможет оказать стремящемуся помощь. Действенность помощи целителя включает в себя многие факторы: уровень развития, опыт, квалификацию, поляризацию и др. (о целителях и методах их работы позже будет статья). Кроме того, данная тема (болезни учеников) редко поднимается и достаточно не исследована, поэтому редко принимается во внимание действующими целителями. Вам очень повезет, если вы найдете своего целителя. Поэтому не ждите помощи, целите себя сами!

Успехов на духовном Пути!

 

Верея