«Однако медики совершенно невежественны в одной обширной области знания – той, что касается энергий, сталкивающихся и противоборствующих в человеческом теле, и не представляют себе возможностей, которые откроются, если принять некоторые эзотерические истины».

Джуал Кхул

Очень у многих болезней, если не у большинства, в современное время причину нужно искать не в физике, а именно в тонком плане.

Что имеется в виду под физикой: падение с качелей и как следствие перелом ноги. Причина перелома последовала за физическим падением с качелей. Но если глубоко разбираться, то может получиться, что и с качелей человек не случайно упал, а причина падения может быть в тонком плане. Но в такие тонкости в данной статье вдаваться не будем.

Причины болезней в тонком плане не столь легко устанавливаются как причина и следствие в физическом мире. Ну, например, было замечено некоторыми целителями, биоэнерготерапевтами, что гиперфункция щитовидной железы может быть связана с активностью 5 центра (чакра Вишудха) и неправильным распределением энергии.

Здесь будет размещаться список общераспространённых болезней и возможная их причина в тонком плане.  Список будет постепенно пополняться и будет служить базой для предположения причины, если таковую нужно найти. Такое соотнесение болезни с причиной в тонком плане не является истиной в последней инстанции. Возможны и другие причины в тонком плане. Информация накапливается постепенно, по мере ознакомления с другими материалами, знакомств с другими специалистами, в процессе тонкоплановой работы. Вы можете взять на заметку эту информацию, расширять её и дополнять, либо не использовать в своей работе. В данном случае я не являюсь автором этого списка, а собираю с различных источников и дополняю своим видением.

Болезнь Причина в тонком плане
Плохое пищеварение или осложнения, связанные с желчным пузырем Эмоциональный настрой влияет на состояние астрального тела. Ярость, сильная тревога, длительное раздражение приводят к притоку энергии к 3 центру (чакра Манипура или центр солнечного сплетения) и вызывают дисбаланс этого центра.  Это отрицательно сказывается на желудке, поджелудочной железе, желчных протоках и желчном пузыре.
Повышение кислотности Склонность к критике, сильной неприязни и ненависти, комплекс превосходства.
Желудочные проблемы (связаны с аспектом желания), приступы разлития желчи Потакание всем своим пищевым желаниям, отчаянное желание удовлетворить материальные запросы.
Истощение жизненных сил, эмоций, туберкулез Перемещение жизненного акцента с эмоциональной природы на ментальную.
Рак, диабет Перемещение жизненной силы из физического тела в эмоциональное. Это вызывает избыточное развитие клеточной жизни. Избыток энергии возникает при активности центра (чакры) или умственном подавлении активности (жёсткое подавление желания). Перекрывается ток энергии и возникает большая её концентрация в одном месте. Желание можно трансмутировать (не подавить!) в духовное устремление или в волю ума.
Серьезные осложнения при болезнях Затрудненное протекание сил через механизм ввода-вывода в эфирном теле (закупорка).
Снижение жизнеспособности, расстройство нервной системы Инертность и пониженная жизнеспособность эфирного тела. Если центры (чакры) не пробуждены, не могут передавать много энергии, значит физическое тело будет вялым и невосприимчивым.
Расстройство нервной системы Настойчивая активность на физическом плане, вызванная неправильными ментальными установками, фанатизмом, обманутыми идеалами, несбывшимися надеждами.
Анемия (малокровие) Избыток энергии по центрам (чакрам) и неправильное её распределение.
Мигрень Отсутствие связи между энергиями, сосредоточенными вокруг шишковидной железы и гипофиза.
Сифилис, артрит Удовлетворение физического желания.
Корь, скарлатина, оспа, холера Причина в ментальной природе.
Гипертиреоз Чрезмерный приток энергии в 5 центр (чакра Вишудха). Человек не реализует себя творчески или отвергается/отсутствует нормальная половая жизнь.
Перелом правой шейки бедра Прекращена подпитка от потомков (от детей).
Перелом левой шейки бедра Разрывается связь с предками.
Проблемы справа по телу Потомки (будущее)
Проблемы слева по телу Родители (прошлое)
Болит и ноет правая грудь Проблема с женскими эмоциями от самого человека. Сам себе ставит порчу на эмоциональную оболочку.
Болит и ноет левая грудь Проблема с женскими эмоциями по генетическому роду. Порча на эмоциональную оболочку.
Проблемы с бедрами Социальные связи
Боль в пояснице Половая система, кто-то использует половую систему

 

Верея